Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор экс-полицейскому за передачу ЦРУ шифрограммы МВД вступил в силу

17 июня 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
5 марта Мосгорсуд приговорил Романа Ушакова к 15 годам колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Верховный суд РФ признал законным приговор по делу бывшего офицера полиции Романа Ушакова, осужденного за передачу ЦРУ шифрованной телеграммы МВД, передает корр. ТАСС.

Апелляционная коллегия суда рассмотрела жалобу защиты и нашла ее необоснованной, а вынесенный ранее приговор - мотивированным. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

15 лет колонии строгого режима

Мосгорсуд 5 марта приговорил к 15 годам заключения в колонии строгого режима бывшего майора полиции Ушакова, признав его виновным по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена").

Согласно приговору, Ушаков, будучи сотрудником полиции, передал ЦРУ США шифр секретной телеграммы российского МВД. За эту информацию американские спецслужбы заплатили ему $37 тыс., которые были направлены в Россию в так называемом закладном камне - искусственной конструкции, по форме напоминающей камень с тайником внутри. Ушаков был задержан в 2013 году при попытке вскрыть тайник.

Ушаков признал вину и раскаялся в содеянном. В связи с этим дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке, предусматривающем назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама