Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей Мособлбанка, обвиняемых в крупном мошенничестве, доставили в суд

18 июня 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

Как ранее сообщили в суде, уже получены ходатайства следствия о заключении их под стражу. Они будут рассмотрены в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и зампреда правления Юлию Зедину, задержанных в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка 70 млрд рублей, доставили в Тверской суд Москвы для избрания меры пресечения, передает корр. ТАСС.

Как ранее сообщили в суде, уже получены ходатайства следствия о заключении их под стражу. Они будут рассмотрены в ближайшее время.

В чем обвинили руководителей Мособлбанка

По данным МВД РФ, задержанным предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). В результате действий задержанных Мособлбанку причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 70 млрд рублей.

В ходе расследования было установлено, что бывший владелец Мособлбанка совместно с его руководителями и другими сотрудниками банка, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. "При этом, вводя в заблуждение сотрудников Центробанка, предоставляли несоответствующую действительности отчетность, в которой не отражали на балансе банка полученные от физических лиц денежные средства, и использовали их по своему усмотрению", - сказала Алексеева.

В домах задержанных и ряде офисных помещений были проведены обыски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама