Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит 130 га сухой травы

30 июня 2015, 9:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июня. /ТАСС

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANDREW KRAVCHENKO

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Возгорание сухой травы произошло на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения.

Как сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, площадь пожара составляет около 130 га.

"В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га", - отметили в ведомстве.

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения и мобильная оперативная группа.

Пожар в зоне отчуждения в апреле

Возгорания в зоне отчуждения происходят уже не первый раз. Так, 28 апреля в зоне отчуждения ЧАЭС загорелся ландшафтный парк на площади 240 тысяч га. МВД Украины в Киевской области возбудило по факту пожара уголовное дело. Он стал самым сильным лесным пожаром в этой зоне за последние 23 года.

Ситуация стабилизировалась днем 29 апреля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, посетивший место происшествия, заявил, что радиационный фон в зоне пожара - в норме. Госслужба Украины по ЧС допускает версию умышленного поджога территории.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама