Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлическое ограждение упало на ребенка в Московском зоопарке, он госпитализирован

6 июля 2015, 13:31 дата обновления: 6 июля 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

По факту случившегося проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Металлическое ограждение упало на 3-летнего ребенка в Московском зоопарке, пострадавший госпитализирован.

Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"Накануне вечером ветер опрокинул металлическое ограждение на 3-летнего мальчика, который гулял с мамой в столичном зоопарке. С травмами ребенок был госпитализирован", - сказал источник агентства.

В пресс-службе полиции подтвердили факт случившегося, не уточнив других подробностей. "Около 19.00 на службу 02 поступило сообщение, что телесные повреждения получил ребенок на Большой Грузинской улице, после чего он был госпитализирован. По данному факту проводится проверка", - отметили в полиции.

Кроме того, известно, что Следственный комитет также начал доследственную проверку. Помимо это, проверку проводит и руководство зоопарка - сделан запрос в строительную компанию "Гера", которая проводит реконструкцию в зоопарке. "В настоящий момент нами отправлен запрос в строительную компанию "Гера" с выяснением всех обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет определен размер компенсации родителям пострадавшего ребенка. Мы держим ситуацию под контролем", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Это не первый несчастный случай в столичном зоопарке за последнее время. 1 мая этого года там получил травму 3-летний ребенок, на которого упала часть облицовки вольера.

Инцидент с обрушением помоста

9 июля 2013 года в зоопарке обрушилась платформа, предназначенная для кормления жирафа. Платформа была закрыта по техническим причинам и огорожена тентом, однако группа посетителей сорвала тент и самовольно зашла на помост, рассчитанный на вес трех человек.

В момент обрушения на платформе оказались более 10 посетителей.

В результате инцидента пострадали 11 человек. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама