Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС предупредили об опасности возникновения смерчей на Черноморском побережье Кубани

11 июля 2015, 13:11 UTC+3 КРАСНОДАР 11, июля. /ТАСС
МЧС также предупреждает об ухудшении погоды в Сочи, 11 и 12 июля в городе ожидаются ливни и грозы
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 11 июля. /ТАСС/. Практически на всем побережье Краснодарского края возникла опасность формирования смерчей над водой, сообщили в краевом ГУ МЧС.

"Днем и вечером 11 июля над Черным морем от Анапы до села Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем с выходом на сушу", - сообщили в ведомстве, отметив, что на участке Магри - Веселое (побережье города-курорта Сочи) опасность формирования смерчей сохранится до утра 12 июля.

МЧС также предупреждает об ухудшении погоды в Сочи. По данным Южного регионального центра МЧС, в ближайшие часы и до конца субботы, а также ночью и утром 12 июля в Сочи ожидаются ливни и грозы.

"На реках дождевые паводки, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горах сход селей малого объема", - сказали в ведомстве.

Наводнение в Сочи

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС.

По словам замглавы Сочи Виктора Филонова, всего после сильного ливня в зоне подтопления оказалось 158 улиц и 2023 дома. Вода зашла в 1278 домов, где проживают более 6 тыс. человек. В пункты временного размещения на период ликвидации последствий стихии переселили 403 человека.

В результате стихийного бедствия пострадало 49 образовательных и дошкольных учреждений, девять объектов культуры, четыре объекта здравоохранения.

По словам и.о. первого вице-губернатора региона Джамбулата Хатуова, ливни нанесли региону ущерб на сумму 1,45 млрд руб.

В свою очередь, в министерстве соцразвития и семейной политики края сообщили, что жителям, чьи дома попали в зону затопления из-за сильных июньских ливней в Краснодаре и Сочи, а также Лабинском, Мостовском и Отрадненском районах Краснодарского края выплачено 188,49 млн рублей матпомощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама