Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмен погиб во время соревнований по триатлону во Владимирской области

12 июля 2015, 19:50 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

На старт всех участников допускали на основании заявок спортсменов, осмотр врачами не был предусмотрен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЛАДИМИР, 12 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области во время соревнований умер участник первенства города Гусь-Хрустальный и командного Кубка Владимирской области по кросс-кантри триатлону "Баринова роща - 2015" Сергей Фомин. Спортсмену стало плохо за несколько метров до финиша на 150-метровой дистанции по плаванию. Об этом сообщил главный организатор соревнований Иван Филатов.

По данным организаторов, погибший - 41-летний мужчина - приехал из Рязани. Он участвовал в гонке на короткой дистанции, включающей в себя 150 метров плавания, велокросс 6,5 км и 1,5 км бега.

Какая у него была подготовка, я не знаю. Он заявился на самую короткую дистанцию. Он не доплыл буквально метров 15 до берега, это было самое начало соревнований Иван Филатов главный организатор соревнований

Собеседник агентства также пояснил, что на старт всех участников допускали на основании заявок спортсменов, осмотр врачами не был предусмотрен.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева сообщила, что "когда мужчина стал тонуть, в воде находились около 40 человек купающихся". 

Все сразу же бросились в воду. Из-за большого количества людей спасателям было достаточно трудно доплыть до него на лодке. Когда до него добрались спасатели, они констатировали смерть спортсмена Екатерина Шулаева руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Доследственная проверка

Следственное управление СК РФ по Владимирской области начало доследственную проверку. "Точная причина гибели будет объявлена в понедельник, 13 июля. Можно также отметить, что на месте соревнования все службы работали в штатном режиме. Известно, что мужчина почувствовал себя плохо еще до старта", - сообщила старший помощник руководителя СК Ирина Минина.

После инцидента соревнования объявили закрытыми.

По словам организаторов мероприятия, гибель спортсменов на соревнованиях по триатлону - довольно редкое явление. Последний раз такое произошло в августе 2014 года в Нижегородской области, когда 26-летний спортсмен потерял создание во время заключительного забега и скончался.

Гибель биатлонистки Алины Якимкиной

Последний резонансный случай гибели российского спортсмена во время соревнований произошел в феврале этого года. 21 февраля 

21-летняя биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая в составе сборной Удмуртии, скончалась 21 февраля во время индивидуальной гонки на 15 км на этапе Кубка России в Тюмени. Девушка похоронена в родном городе Нижнекамске в Татарстане. Экспертиза не выявила запрещенных препаратов в крови биатлонистки, она умерла в результате острой сердечной недостаточности.

Комиссия Минспорта Удмуртии не выявила никаких нарушений при подготовке биатлонистки к спортивным соревнованиям. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама