Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 14 июля вынесет приговор националисту Горячеву по делу об организации убийств

13 июля 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Как считает следствие, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник, 14 июля, вынесет приговор националисту Илье Горячеву по делу об организации серии убийств.

Суд завершил прения сторон, в ходе которых прокуратура попросила вынести обвинительный вердикт, а защита - оправдать Горячева.

Прокурор Мария Семененко, выступая в прениях, назвала расследование в отношении Горячева проведенным тщательно, а доказательство его вины - убедительными. По мнению прокуратуры, Горячев был идеологом создания Боевой организации русских националистов и именно по его указанию Никита Тихонов и другие участники группировки совершали убийства на основе идеологической и национальной вражды.

В свою очередь, защита попросила оправдать Горячева. По мнению адвокатов, единственным доказательством причастности Горячева к убийствам являются показания ранее осужденного на пожизненный срок Никиты Тихонова. Адвокат Полозов заявил, что у Тихонова есть все основания для оговора Горячева. По мнению адвокатов, именно Тихонов был идеологом и организатором убийств.

Мосгорсуд проведет 14 июля процедуру вынесения присяжными вердикта по делу. Согласно ей, судья Павел Мелехин обобщит перед присяжными все собранные доказательства, после чего коллегия удалится для постановления решения.

Как считает следствие, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе. Соучастник Горячева - Никита Тихонов осужден пожизненно за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. К пожизненному заключению также осуждены два участника БОРН - Максим Баклагин и Вячеслав Исаев, признанные виновными в том числе в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, еще один участник группировки, Михаил Волков, осужден к 24 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама