Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок из Теннесси мог напасть на комплекс ВМС США под влиянием репортажей из Сирии

20 июля 2015, 18:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным телекомпании ABC, в личном дневнике Абдул-Азиза за 2013 год говорилось о том, что он "хотел бы стать мучеником"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военнослужащий устанавливает крест в память о погибших в Чаттануге

Военнослужащий устанавливает крест в память о погибших в Чаттануге

© AP Photo/Mark Zaleski

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. ФБР пока не выявило каких-либо связей стрелка из Теннесси Мухаммеда Юзефа Абдул-Азиза с зарубежными террористическими группами, однако его могли подтолкнуть к преступлению кадры из репортажей о событиях в Сирии. Об этом сообщила телекомпания ABC.

"Представители семьи Абдул-Азиза сообщили ФБР, что явных признаков того, что он придерживается радикальных взглядов, не было", - отмечалось в репортаже. Однако они добавили, что Абдул-Азиз "был подвержен вредным влияниям" и, возможно, на него произвели впечатления репортажи в выпусках новостей о "детях, которых убивают в Сирии".

Стрельба у базы ВМС в Чаттануге

16 июля 24-летний Абдул-Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС в Чаттануге (штат Теннесси) и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил, убив четырех морских пехотинцев и ранив еще троих военнослужащих. Позднее один из раненых скончался. Абдул-Азиз был застрелен полицейскими.

Что известно о "теннессийском стрелке"

Кроме того, как отмечалось в репортаже ABC, в личном дневнике Абдул-Азиза за 2013 год говорилось о том, что он "хотел бы стать мучеником", и эти мысли появились у него "после того, как он потерял работу из-за пристрастия к наркотикам".

Ссылаясь на осведомленные источники, телекомпания отметила, что перед тем, как совершить преступление, "Абдул- Азиз употреблял препараты для сна, опиоиды, болеутоляющие средства и марихуану, а также алкоголь". Кроме того, у него возникли проблемы с работой в 12-часовые ночные смены, у него накопился долг в несколько тысяч долларов, и он готовился подавать обращение в суд о банкротстве. За три месяца до того, как он совершил преступление в Чаттануге, Абдул-Азиз, по данным телекомпании, был арестован за употребление марихуаны и вождение автомобиля под воздействием наркотиков.

По сведениям газеты Wall Street Journal, Абдул-Азиз владел арсеналом, приобретенным через интернет. В частности, у него были автомат АК-47, автоматическая винтовка AR-15, самозарядное ружье Сайга-12, а также различные пистолеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама