Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе предполагаемого крушения Ми-8 в Югре обнаружены металлические предметы

30 июля 2015, 12:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС
Водолазы готовятся спуститься на дно Оби и проверить находку
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили металлические предметы на предполагаемом месте крушения вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Магнитометр определил на дне реки Обь металлические предметы. Сейчас водолазы готовятся спуститься и проверить находку", - сказали в пресс-службе.

Спасатели ежедневно исследуют предполагаемое место крушения Ми-8 с помощью эхолотов, локаторов, магнитометров и телеуправляемого подводного аппарата. Кроме того, территорию исследуют на воде и в сложнодоступных участках - с воздуха.

Вертолет пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Ми-8 доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно, и вылетели обратно в Сургут. В это время погода ухудшилась, вертолет пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту Ми-8 находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех: реаниматолога, командира и второго пилота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама