Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия предлагает уменьшить район поисков пропавшего Boeing

6 августа 2015, 12:19 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Министерство обороны страны готово предоставить необходимые средства для поисков
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Wong Maye-E

СИНГАПУР, 6 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии считают необходимым сократить зону поисков пропавшего Boeing 777 после полученного подтверждения об обнаружении фрагмента лайнера. Об этом заявил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

"Думаю, что такого же мнения придерживаются и представители Австралии и Китая", - отметил он. По мнению министра, в будущем можно использовать "ту же форму сотрудничества, что и сейчас", когда операция осуществляется силами трех государств, и расходы тоже несут эти страны. Глава ведомства также отметил, что "специалистам необходимо еще раз изучить океанские потоки перед продолжением поисков".

Кроме того, Хишамуддин Хусейн сообщил, что министерство обороны готово предоставить необходимые средства для поисков. "Нам предстоит еще много работы, поскольку найденный фрагмент крыла не позволяет установить точное месторасположение пропавшего лайнера", - добавил он.

Исчезновение Boeing

Самолет исчез в ночь на 8 марта прошлого года. Он вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, и лайнер пропал с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

Однако в конце марта 2014 года премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет завершил свой полет в южной части Индийского океана. В конце января власти Малайзии признали, что лайнер потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

В середине апреля нынешнего года Австралия, Китай и Малайзия объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год. На поиски самолета было потрачено около 100 млн евро. К настоящему времени обследовано уже почти 60 тыс. кв. км, т.е. примерно половина поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии, общая площадь которой составляет 120 тыс. кв. км.

30 июля СМИ сообщили об обнаружении на французском острове Реюньон обломка крыла авиалайнера, который может принадлежать пропавшему лайнеру.

Исчезновение Boeing 777-200. Все новости по теме

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама