Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: болельщика "Спартака" убили в Самаре из хулиганских побуждений

9 августа 2015, 19:58 UTC+3 САМАРА САМАРА 9, августа. /ТАСС
Это преступление не имеет под собой какой-либо экстремистской основы, отметили в ГУ МВД РФ
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

САМАРА, 9 августа. /ТАСС/. Убийство болельщика "Спартака" в одном из кафе Самары не имеет под собой какой-либо экстремистской основы, сообщил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников, передает пресс-служба ведомства.

"Это преступление не имеет под собой какой-либо экстремистской основы - оно совершено исключительно из хулиганских побуждений", - сказал Солодовников. Он также высоко оценил действия сотрудников органов внутренних дел, которые "по горячим следам" (всего за пять минут) раскрыли резонансное преступление и задержали подозреваемого.

Болельщики "Спартака" и "КС" почтили память убитого фаната 

Болельщики московского "Спартака" и самарских "Крыльев Советов" сохраняли тишину в первые 20 минут матча команд в чемпионате России по футболу в память об убитом в Самаре фанате красно-белых.

Болельщики красно-белых вывесили на трибуне баннер: "Антон Лохматый", помним" и прервали молчание лишь на пятой минуте встречи после того, как "Спартак" открыл счет в матче.

Как ранее сообщил ТАСС директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин, акция стала инициативой болельщиков "Спартака", которую поддержали местные любители футбола.

Как произошло убийство

В ночь на 9 августа в одном из кафе в Самаре было совершено убийство болельщика команды "Спартак" - 28-летнего москвича Антона Феоктистова, приехавшего в Самару на футбольный матч его команды с местным клубом "Крылья советов".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама