Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС РФ заявляют об устойчивой стабилизации ситуации с пожарами в Сибири

16 августа 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС
Наибольшее количество природных пожаров зарегистрировано на территории Республики Бурятия и в Иркутской области
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. В МЧС России заявляют об устойчивой стабилизации ситуации с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе.

"Наблюдается устойчивая стабилизация лесопожарной обстановки, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, жизнедеятельность населения не нарушена", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Наибольшее количество природных пожаров зарегистрировано на территории Республики Бурятия и в Иркутской области.

"Тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме с соблюдением мер безопасности до полной их ликвидации. Но работу авиации в Бурятии сегодня затрудняет сильное задымление и туман", - сообщили в МЧС.

Усиление группировки продолжается

Всего в борьбе с пожарами, в защите населенных пунктов от них участвуют свыше 42 тыс. человек и 8,9 тыс. единиц техники, включая 24 воздушных судна, в том числе от МЧС России - свыше 2,5 тыс. человек и 850 единиц техники, среди них 16 воздушных судов.

В МЧС сообщили, что усиление группировки продолжается. Кроме того, проводятся профилактические мероприятия по уменьшению рисков возгораний в других регионах страны с учетом прогноза погодных условий.

"Для координации действий наземной и воздушной группировок, а также своевременной перегруппировки сил на наиболее сложные направления проводится непрерывный космический мониторинг зон природных пожаров и прилегающих территорий", - сообщили в МЧС.

Наземными станциями наблюдения и лабораторного контроля проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама