Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест экс-губернатора Сахалина и бывшего зампреда правительства региона

24 августа 2015, 20:01 дата обновления: 24 августа 2015, 22:29 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Александр Хорошавин останется под стражей до 27 ноября
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 27 ноября срок содержания под стражей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и бывшего зампреда правительства региона Сергея Карепкина, обвиняемых в получении взятки в крупном размере.

"Ходатайство следователя удовлетворить. В отношении Хорошавина и Карепкина продлить срок ареста до 27 ноября", - огласила решение судья Валентина Левашова.

В своем ходатайстве следователь просил продлить обвиняемым срок содержания под стражей на 3 месяца, мотивировав позицию тем, что, находясь на свободе, они могут скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на свидетелей.

Прокурор поддержал доводы следствия.

Обвиняемые выступили против, их адвокаты просили заменить меру пресечения на домашний арест.

Выслушав позицию каждой из сторон, судья вынесла решение, которое защита намерена обжаловать.

Как Хорошавин стал фигурантом уголовного дела

Хорошавина задержали 3 марта. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более 5,6 млн долларов. Он был доставлен для следственных действий в Москву, после чего арестован. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего советника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через Икрамова он получил взятку в размере более 5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".

25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама