Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США двух работников телеканала застрелили в прямом эфире

26 августа 2015, 15:43 дата обновления: 26 августа 2015, 16:53 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 26, августа. /ТАСС
Согласно предварительным данным, пострадал еще один человек. Полиция перекрыла движение в районе ЧП
Материал из 1 страницы
© Courtesy of WDBJ-TV7 via AP

ВАШИНГТОН, 26 августа. /ТАСС/. В США журналист и оператор телеканала WDBJ7 убиты в результате стрельбы, открытой неизвестным.

Инцидент произошел в торговом центре населенного пункта Монета (штат Вирджиния). Как сообщили местные СМИ, трагедия произошла в прямом эфире приблизительно в 07:30 утра (14:30 мск).

На кадрах, заснятых за секунды до трагедии, видно, что съемочная группа опрашивала клиентов торгового центра Bridgewater Plaza перед тем, как раздались выстрелы.

Имена убитых уже известны - сотрудников телекомпании звали Элисон Паркер и Адам Уард.

Согласно предварительным данным, пострадал еще один человек. Полиция перекрыла движение в районе ЧП, закрыты также местные школы. Другие подробности инцидента не приводятся.

Инциденты со стрельбой в американских ТЦ

27 января этого года полиция арестовала четырех человек после стрельбы в торговом центре в Сиэтле. По данным СМИ, один из участников потасовки выстрелил в другого, ранив его в руку. По словам очевидцев, инцидент произошел в 17.30 по местному времени, покупатели услышали выстрелы и бросились в панике бежать.

26 мая два человека погибли в результате стрельбы в торговом центре Wallmart в городе Гранд Форкс (штат Северная Дакота). По данным полиции, одним из погибших был человек, устроивший стрельбу. Вместе с тем, командование базы ВВС Гранд-Форкс распространило краткое заявление, в котором сообщалось, что в инцидент был вовлечен военнослужащий.

3 июля сотрудники правоохранительных органов задержали вооруженного мужчину в торговом центре в американском городе Фейетвилл (штат Северная Каролина). Как сообщили местные СМИ, перед этим в полицию поступили сообщения о стрельбе. У задержанного было при себе полуавтоматическое оружие. Информации о пострадавших в результате произошедшего не поступало.

Контроль за оружием в США

Свободу ношения оружия американцам гарантирует вторая поправка Конституции, принятая в XVIII веке. Согласно тексту поправки, "для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". Правила продажи, владения и применения оружия частными лицами регулируются федеральными законами. Некоторые из них впоследствии были признаны неконституционными. 

В настоящее время граждане США имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим. Помимо Второй поправки и федеральных законов, правила владения и применения оружия регулируются законами, принимаемыми на уровне штатов. Сегодня это около 2,5 тыс. законодательных и нормативных актов.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама