Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье ожидают подъем уровня рек на 3 метра

27 августа 2015, 13:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Циклон "Гони" полностью покинул Приморье, сместившись на северо-восток Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Циклон "Гони" полностью покинул Приморье, сместившись на северо-восток Китая. В ближайшие дни в регионе ожидают подъем уровня воды в реках на 1,5-3 метра с достижением критических отметок, сообщили в четверг корр.ТАСС в департаменте гражданской защиты администрации Приморского края.

"27 августа в середине дня циклон сместился в сторону озера Ханка и ушел в Китай. В среднем, по краю количество выпавших осадков составило 156 мм (около 75% от месячной нормы - прим. ТАСС). Завтра в Приморье также ожидаются дожди",- сказали в департаменте.

По прогнозам, непрекращающиеся дожди вызовут подъем уровня рек. "На реках южных и западных районов края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1,5 до 3 метров с достижением критических отметок. Ожидаются затопления близкорасположенных к водотокам территорий, улиц, сельхозугодий, размывы отдельных участков автодорог", - добавили в департаменте.

В Уссурийске введен режим ЧС

Первым о проблемах из-за выхода рек из берегов сообщил в четверг Уссурийский городской округ. Здесь оказались подтоплены 42 жилых дома, в которых живут более 420 человек. От "большой земли" отрезаны два сельских населенных пункта с населением почти тысяча человек. Вышедшими из берегов реками повреждены автомобильные дороги, разрушен один мост, подтоплено более 800 гектаров сельхозугодий. На некоторых улицах Уссурийска глубина подтопления составляет около метра. На всей территории округа введен режим ЧС, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского округа.

Меньше всех от циклона пострадал Владивосток. Дождь подтопил в административном центре несколько улиц, на которых ко второй половине дня уже полностью сошла вода. В настоящее время городские службы заняты вывозом поваленных ветром деревьев. По последним данным, во время тайфуна упало 84 дерева, при этом на территории города произрастает более 68 тысяч крупных деревьев, сообщили корр.ТАСС в пресс- службе администрации города.

"Город справился с тайфуном достойно. Благодаря слаженной работе коммунальных служб и хорошей подготовке всего городского хозяйства жизнедеятельность города не была нарушена", - прокомментировал ситуацию глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама