Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу обвиняемого в убийстве Немцова на отказ СК возбудить дело о пытках

27 августа 2015, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Ранее Дадаев признался в убийстве Немцова, но позднее заявил, что дал эти показания под давлением во время якобы незаконного задержания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 27 августа отклонил жалобу главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева на отказ следователя возбудить дело о применении к нему пыток.

Ранее Дадаев признался в убийстве Немцова. Однако позднее он заявил, что дал эти показания под давлением во время якобы незаконного задержания. Обвиняемый написал заявление в Следственный комитет РФ о возбуждении дела по фактам пыток по отношению к нему.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев просил удовлетворить жалобу своего подзащитного. "Я считаю, что данное постановление незаконное и необоснованное и оно должно быть отменено. Считаю, что нужно провести проверку", - сказал Цакаев.

В свою очередь прокурор отметил, что постановление вынесено обоснованно согласно процессуальному законодательству.

Сам Дадаев просил, чтобы его и его друга, с которым он был на момент задержания, снова допросили. "Меня задержали 5 марта неизвестные люди в масках, которые пытали меня на протяжении двух суток и только потом привезли в Москву. Прошу допросить моего сослуживца Юсупова, который был вместе со мной на момент задержания. Мне сказали, что если я скажу то, что они хотят, то мой друг (Юсупов) пойдет домой. Хочу, чтобы меня тоже заново допросили", - отметил обвиняемый.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама