Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале суд признал экстремистскими издания "Свидетелей Иеговы"

4 сентября 2015, 9:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, сентября. /ТАСС
Книги выпущены организацией в Германии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими материалами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен", - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, печатные издания выпущены организацией в Германии (Watch tower Bible and Tractat Society of Pennsylvania).

"В ходе судебного разбирательства, длившемся более года, с целью изучения смысловой направленности текста были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы. Согласно их выводам, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы", - сказали в прокуратуре.

В России в 2014 году прошло несколько процессов в отношении "Свидетелей Иеговы". В ноябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.

В 2015 году суд Краснодарского края ликвидировал организацию "Свидетелей Иеговы" в городе Абинск как экстремистскую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама