Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в стрельбе в вузе в штате Миссисипи покончил с собой

15 сентября 2015, 7:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как сообщает AP, полиции удалось обнаружить Шэннона Ламба в районе города Гринвилл. Увидев стражей порядка, он попытался скрыться, однако позже покончил с собой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Cliff Owen

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Преподаватель географии Шэннон Ламб, который, по данным правоохранительных органов, мог открыть стрельбу в здании университета Delta State в понедельник, покончил с собой. Об этом сообщило агентство AP.

По его данным, полиции удалось обнаружить Ламба в районе города Гринвилл. Увидев стражей порядка, он попытался скрыться, однако позже покончил с собой. Как сообщается, после этого Ламба доставили в местную больницу, где врачи констатировали его смерть.

45-летний Ламб также являлся подозреваемым по делу об убийстве 41-летней Эми Прентисс - женщины, с которой он проживал. Ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в понедельник утром в ее доме в городе Готьер (штат Миссисипи), расположенном в 500 км от Кливленда.

Как ранее сообщалось, в результате стрельбы, открытой в понедельник в здании Delta State, погиб преподаватель этого вуза, профессор истории Итан Шмидт. Впоследствии руководство учебного заведения объявило об отмене занятий на ближайшие несколько дней.

Университет Delta State расположен в районе дельты реки Миссисипи близ границы с соседним штатом Арканзас. В вузе обучаются порядка 3,5 тыс. студентов.

Контроль за оружием в США

Свободу ношения оружия американцам гарантирует вторая поправка Конституции, принятая в XVIII веке. Согласно тексту поправки, "для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". Правила продажи, владения и применения оружия частными лицами регулируются федеральными законами. Некоторые из них впоследствии были признаны неконституционными. 

В настоящее время граждане США имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим. Помимо Второй поправки и федеральных законов, правила владения и применения оружия регулируются законами, принимаемыми на уровне штатов. Сегодня это около 2,5 тыс. законодательных и нормативных актов.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама