Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ начал проверку сообщений СМИ о задержании в Триполи российского танкера

17 сентября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

По данным Reuters, судно было арестовано за контрабанду нефти из портового города Зуара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ben Curtis, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ начал проверку появившейся в СМИ информации о задержании в Триполи российского танкера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

Что известно о задержании танкера

В ряде СМИ появились сообщения, что 17 сентября в порту Триполи задержан российский танкер "Механик Чеботарев", который приписан к порту Астрахани. Танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону, задержаны 11 человек - граждане РФ.

"По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в СК.

Ранее посол РФ в Ливии Иван Молотков сообщил ТАСС, что российское посольство проверяет информацию о задержании нефтяного танкера, следовавшего из порта Зуары под флагом РФ. "В настоящий момент опубликованная в СМИ информация о задержании российского танкера проверяется. Для ее выяснения будут задействовать все имеющиеся каналы", - отметил дипломат.

Ранее сообщалось, что ливийские власти в Триполи задержали танкер под российским флагом. По данным информационного агентства Reuters, судно было арестовано за контрабанду нефти из портового города Зуара (120 км западнее от Триполи и 60 км от границы с Тунисом).

Ситуация в Ливии

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти в лице происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент) и легитимные с точки зрения мирового сообщества правительство и Палату представителей (ПП - постоянный парламент) на востоке.

Несмотря на активное посредничество международного сообщества, в том числе Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), конфликтующие ливийские лагеря пока никак не могут договориться о политическом урегулировании. Ранее между ними нередко возникали и споры относительно добычи и экспорта углеводородов из богатой ими североафриканской страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама