Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье отменен режим ЧС, введенный в июле из-за засухи

23 сентября 2015, 12:55 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По предварительной оценке, нанесенный аграриям региона ущерб оценивается почти в 900 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

ЧИТА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье отменен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в июле из-за засухи. Постановление об этом подписал глава региона Константин Ильковский, сообщила пресс-служба губернатора.

"Режим ЧС отменен в связи со стабилизацией обстановки в агропромышленном комплексе региона. Основанием для подписания постановления стало решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - уточнили в пресс-службе.

Режим ЧС был введен в Забайкалье 23 июля. Решение было принято из-за сложной обстановкой в АПК, которую вызвала засуха: на протяжении нескольких недель температура воздуха в регионе превышала отметку в 35 градусов.

По предварительной оценке, аграрии региона соберут не более 60 тыс. тонн зерна вместо 230 тыс. тонн планируемого объема. Нанесенный им ущерб оценивается почти в 900 млн рублей. По словам Ильковского, упущенная выгода предприятий Забайкалья от засухи превысила 1,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама