Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье отменен режим ЧС, введенный в июле из-за засухи

23 сентября 2015, 12:55 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По предварительной оценке, нанесенный аграриям региона ущерб оценивается почти в 900 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

ЧИТА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье отменен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в июле из-за засухи. Постановление об этом подписал глава региона Константин Ильковский, сообщила пресс-служба губернатора.

"Режим ЧС отменен в связи со стабилизацией обстановки в агропромышленном комплексе региона. Основанием для подписания постановления стало решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - уточнили в пресс-службе.

Режим ЧС был введен в Забайкалье 23 июля. Решение было принято из-за сложной обстановкой в АПК, которую вызвала засуха: на протяжении нескольких недель температура воздуха в регионе превышала отметку в 35 градусов.

По предварительной оценке, аграрии региона соберут не более 60 тыс. тонн зерна вместо 230 тыс. тонн планируемого объема. Нанесенный им ущерб оценивается почти в 900 млн рублей. По словам Ильковского, упущенная выгода предприятий Забайкалья от засухи превысила 1,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости