Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские власти создали специальную комиссию по расследованию трагедии в долине Мина

24 сентября 2015, 18:03 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 24, сентября. /ТАСС

В давке близ Мекки, по последним данным, погибло 717 паломников, ранения получили более 800 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АБУ-ДАБИ, 24 сентября. /ТАСС/. Саудовские власти создали специальную Высшую комиссию для расследования обстоятельств и причин, которые привели к трагедии в долине Мина близ Мекки.

Об этом сообщили представители правительства королевства.

Отмечается, что Высшая комиссия создана по личному распоряжению наследного принца Мухаммеда бен Сальмана. Это решение было принято на экстренном совещании, в котором приняли участие высшие руководители полиции, сил безопасности, гражданской обороны и других служб государства, вовлеченных в обеспечение безопасности во время сезона хаджа - паломничества мусульман из многих стран мира к святым местам ислама, расположенным на территории Саудовской Аравии.

В четверг утром в давке в долине Мина близ Мекки, по последним данным, погибло 717 паломников, ранения получили более 800 человек. Трагедия произошла в 09:00 по местному времени (совпадает с московским) в результате давки и толчеи в день, когда мусульмане исполняют ритуал побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат). Помощь пострадавшим в трагедии оказывали более 4 тыс. сотрудников гражданской обороны Саудовской Аравии и сотни добровольцев.

Как заявил министр здравоохранения Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, причиной трагедии в долине Мина стало невыполнение предписаний некоторыми паломниками. По его словам, "если бы паломники соблюдали инструкции для прибывающих на хадж, то мы смогли бы избежать этой трагедии". Аль-Фалех пояснил, что, по его мнению, "многие паломники вышли /на общую молитву/, пренебрегая расписанием и временем, которое им было определено для начала передвижения".

Ранее штаб гражданской обороны королевства информировал, что причиной трагедии в долине Мина стало столкновение двух людских потоков, направлявшихся из палаточного лагеря паломников к месту общей молитвы в первый день главного праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Последствия давки в Мекке. Хроника

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама