Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: трагедия в Мекке и другие инциденты в ходе хаджа должны быть расследованы

26 сентября 2015, 17:16 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС
Роухани призвал уделить должное внимание нуждам пострадавших
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Трагедия в городе Мекка в Саудовской Аравии, где в результате давки погибли свыше 700 человек, а также другие инциденты, произошедшие во время хаджа в этому году, должны быть расследованы. Об этом заявил 26 сентября президент Ирана Хасан Роухани, выступая на саммите по устойчивому развитию, который проходит в штаб-квартире ООН.

"Я должен выразить глубокое сожаление в связи с душераздирающим инцидентом, который произошел в Мекке в среду с тысячами мусульман, в том числе иранцами. Я выражаю глубокие соболезнования семьям, которые оплакивают любимых, погибших в этой трагедии", - начал свое выступлении президент ИРИ. Он призвал уделить должное внимание нуждам пострадавших, а также подчеркнул важность "расследования причин этого и других подобных инцидентов, произошедших в ходе хаджа в этом году".

В пятницу глава иранской Организации по хаджу и паломничеству Саид Охади заявил, что причиной трагедии в Мекке, унесшей жизни, по разным данным, от 769 до 1,5 тыс. человек, стала плохая организация хаджа властями Саудовской Аравией.

24 сентября из-за поломки поезда произошла также давка на железнодорожной станции недалеко от Мекки. Из-за технической неисправности в системе блокировки дверей в одном из специальных поездов, доставляющих паломников из Мекки в долину Мина, на перроне скопились толпы людей, пытавшихся попасть в вагоны. В результате давки около 200 человек получили ушибы и обратились за первой медицинской помощью, никто не погиб.

Ранее, 11 сентября, на мечеть аль-Харам в Мекке, где развернуты масштабные строительные работы для улучшения условий пребывания в хадже паломников, упал башенный кран. Тогда погибли 107 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама