Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от пыток в отделе полиции "Дальний" взыскали полмиллиона рублей компенсаций

28 сентября 2015, 16:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Представитель Казанского правозащитного центра намерен обжаловать решение Приволжского райсуда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

КАЗАНЬ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Приволжский районный суд Казани обязал МВД России выплатить 60 тыс. руб. жителю Татарстана, признанного потерпевшим по делу о пытках в отделе полиции (ОП) "Дальний" . Общая сумма компенсации пострадавшим составила почти полмиллиона рублей, сообщил в понедельник корр. ТАСС представитель Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

"Решение Приволжского райсуда, обязавшего МВД России оплатить 60 тыс. вместо заявленных в иске 536 тыс. руб., будет обжаловано в Верховном суде республики. Всего же по делу о пытках в "Дальнем" суд выиграли четверо пострадавших, которые отсудили 460 тыс. руб.", - сказал он.

По материалам суда, жителя Казани доставили в ОП "Дальний" в феврале 2011 года по подозрению в хулиганстве. Там он был избит полицейскими Фаилем Сабирзяновым и Алмазом Василовым.

О пытках в отделе полиции "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. В ходе расследования выяснилось, что жертвами полицейских в "Дальнем" в общей сложности стали 14 человек.

В июне 2014 года суд признал восьмерых экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью и назначил им от 4 до 15 лет лишения свободы.

4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным сроки наказания на время от нескольких месяцев до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама