Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец отравившейся спайсом девочки мог хранить наркотики в квартире, где она живет

6 октября 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
По факту незаконного сбыта наркотика на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Отец одной из отравившихся спайсом в Новосибирске девочек - наркоман со стажем и мог хранить наркотики в квартире, где проживает ребенок, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Отец девочки - наркоман со стажем, он был привлечен в 2006 году к уголовной ответственности за сбыт наркотиков", - сказал он. Директор ФСКН уточнил, что мужчина является "инъекционным наркоманом, употребляющим героин, но он перешел на синтетические препараты".

"Этот синтетический наркотик (которым отравились в детсаду дети) запрещен в России, все манипуляции с ним преследуются по закону. Одна из версий, что этот наркоман использовал жилье дочери, хотя он расстался с семьей, для хранения наркотиков, чтобы скрыть преступные замыслы", - сообщил Иванов.

Он добавил, что, судя по всему, девочка нашла наркотик там, где он был спрятан отцом и ей удалось даже его попробовать. По словам директора ФСКН, она принесла его в кармане. "Она предложила его попробовать (другим детям) и сказала, что "вам все будет хорошо", - сообщил Иванов.

Вместе с тем он отметил, что это только одна из версий, которая будет проверяться в ходе следствия.

По факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств"). 2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы с признаками отравления. Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, причиной отравления стал спайс, который одна из воспитанниц детсада подсыпала в "суп", когда дети играли в кухню. Девочки находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама