Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Васильевой обжаловали отказ суда снять обеспечительный арест с ее имущества

9 октября 2015, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Речь идет о шести объектах недвижимости, счете на 25 млн рублей, счетах подконтрольных организаций на более чем 300 млн рублей и ювелирных изделиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой обжаловала отказ суда снять обеспечительный арест с ее имущества. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

"8 октября в суд поступила жалоба адвокатов Васильевой, в которой они просят отменить решение суда и снять арест с ее имущества", - сказала представитель суда.

Арестованное имущество

29 сентября Пресненский суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с ее имущества. Речь идет о принадлежащих ей шести объектах недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковском счете на сумму 25 млн рублей, счетах подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей, а также ювелирных изделиях в количестве 1200 штук стоимостью 119 млн рублей.

Суд, принимая решение, учел, что обеспечительный арест на имущество Васильевой был наложен в рамках общего дела "Оборонсервиса". Суд принял во внимание тот факт, что следствие в настоящее время проверяет Васильеву на причастность к совершению иных преступлений по этому делу. Срок расследования по нему продлен до 8 ноября.

Между тем, согласно постановлению суда, Васильевой вернули только 36 картин, которые не подвергались обеспечительному аресту, а проходили по делу в качестве вещественных доказательств.

20 эпизодов коррупционного дела

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет расследует по делу "Оборонсервиса" еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Министерства обороны. "Есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор", - сообщил он, когда уголовное дело Васильевой и других обвиняемых рассматривалось в суде. Оно было выделено из большого дела "Оборонсервиса".

В июне источник, близкий к следствию сообщил ТАСС, что "расследование оставшихся эпизодов дела, ущерб по которым составляет порядка 16 млрд рублей, никто не прекращал".

От приговора до УДО

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства.

Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. 25 августа Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

"С формальной точки зрения все сделано красиво": реакция на УДО Евгении Васильевой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама