Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Васильевой обжаловали отказ суда снять обеспечительный арест с ее имущества

9 октября 2015, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Речь идет о шести объектах недвижимости, счете на 25 млн рублей, счетах подконтрольных организаций на более чем 300 млн рублей и ювелирных изделиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой обжаловала отказ суда снять обеспечительный арест с ее имущества. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

"8 октября в суд поступила жалоба адвокатов Васильевой, в которой они просят отменить решение суда и снять арест с ее имущества", - сказала представитель суда.

Арестованное имущество

29 сентября Пресненский суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с ее имущества. Речь идет о принадлежащих ей шести объектах недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковском счете на сумму 25 млн рублей, счетах подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей, а также ювелирных изделиях в количестве 1200 штук стоимостью 119 млн рублей.

Суд, принимая решение, учел, что обеспечительный арест на имущество Васильевой был наложен в рамках общего дела "Оборонсервиса". Суд принял во внимание тот факт, что следствие в настоящее время проверяет Васильеву на причастность к совершению иных преступлений по этому делу. Срок расследования по нему продлен до 8 ноября.

Между тем, согласно постановлению суда, Васильевой вернули только 36 картин, которые не подвергались обеспечительному аресту, а проходили по делу в качестве вещественных доказательств.

20 эпизодов коррупционного дела

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет расследует по делу "Оборонсервиса" еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Министерства обороны. "Есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор", - сообщил он, когда уголовное дело Васильевой и других обвиняемых рассматривалось в суде. Оно было выделено из большого дела "Оборонсервиса".

В июне источник, близкий к следствию сообщил ТАСС, что "расследование оставшихся эпизодов дела, ущерб по которым составляет порядка 16 млрд рублей, никто не прекращал".

От приговора до УДО

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства.

Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. 25 августа Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

"С формальной точки зрения все сделано красиво": реакция на УДО Евгении Васильевой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама