Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов будет добиваться освобождения Полонского из СИЗО

12 октября 2015, 13:06 UTC+3
По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, необоснованность обвинения бизнесмена показали четыре независимые экспертизы
Материал из 1 страницы
Бизнес-омбудсмен Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет добиваться освобождения из СИЗО экс-владельца "Миракс-групп" Сергея Полонского. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил журналистам.

"По сути дольщики "Кутузовской мили" должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому, а к ЗАО "ФЦСР". Поскольку мы считаем, что в действиях Полонского отсутствует состав преступления, мы будем добиваться его освобождения из СИЗО, то есть изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы", - сказал Титов, добавив, что четыре независимые экспертизы показали необоснованность обвинения.

Предприниматель направил бизнес-омбудсмену обращение о незаконном уголовном преследовании.

Дело Полонского

Полонский обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество), ему вменяется хищение 2,5 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве.

15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня Полонского депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

24 июня бизнесмен был помещен в карцер на 10 суток после того, как в своей камере разбил шахматную доску и телевизор из-за конфликта с сокамерником. 6 июля Полонский был переведен из карцера в новую камеру.

Позже Полонский заявил о наличии у него онкологического заболевания, однако результаты медицинской экспертизы не подтвердили этот диагноз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама