Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на Кубани освободил от наказания ученого, обвиненного в приобретении наркотика

16 октября 2015, 16:18 UTC+3 КРАСНОДАР 16 октября., /Корр. ТАСС
Дмитрию Лопатину грозило 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС, архив

КРАСНОДАР, 16 октября. /Корр. ТАСС/. Краснодарский краевой суд освободил от наказания обвиненного в незаконном приобретении психотропного препарата ученого-химика Дмитрия Лопатина. По вынесенному в июле решению суда первой инстанции ему грозило 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Дело ученого Лопатина

"Лопатин был признан виновным в том, что в мае 2014 года на иностранном сайте в сети интернет приобрел ограниченное в свободном обороте на территории России психотропное вещество - гаммабутиролактон массой более 1200 граммов. 26 июня 2014 года при оформлении посылки на Прикубанском таможенном посту Краснодарской таможни был задержан, а психотропное вещество изъято", - сказали в прокуратуре.

При расследовании дела Лопатиин оказывал содействие органам предварительного следствия. При рассмотрении кассационной жалобы суд учел доводы стороны обвинения и ученого и освободил от наказания "в связи с изменением обстановки и утратой осужденным общественной опасности".

За достижения в научной деятельности Лопатин был признан победителем программы "У.М.Н.И.К" в 2010 году, губернаторской программы IQ года за 2011 и 2013 года, является соавтором проекта-победителя Зворыкинской премии 2011 года, лауреатом премии "Энергия молодости 2012", финалистом Зворыкинской премии 2013 года, победителем конкурсов "Энергетика будущего" за 2011-2013 годы. Психотропный препарат Лопатин приобрел для использования в научной работе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама