Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты полагают, что сонар обнаружил обломки малайзийского Boeing MH370

21 октября 2015, 6:24 UTC+3 СИДНЕЙ октября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Они призывают участников поисковой операции вернуться в район, где ранее работали глубоководный аппарат Fugro Dicovery, и вновь его внимательно изучить
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

СИДНЕЙ, 21 октября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские власти, продолжающие поиски в Индийском океане пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing MH370, вероятно, могли пропустить место, в котором он находится. Такое предположение высказали эксперты американской компании Williamson and Associates, изучив недавно распространенные Австралийским бюро безопасности на транспорте новые снимки океанского дна, сделанные в сентябре одним из участвующих в поисках судов Fugro Discovery.

Как сообщают местные СМИ, американские эксперты увидели сходство сделанных эксплуатируемым Fugro Discovery глубоководным аппаратом снимков двух небольших секторов дна в Индийском океане со снимками покоившихся на дне обломков самолета компании Air France, выполнявшего 1 июня 2009 года рейс из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпевшего катастрофу над Атлантическим океаном.

По их мнению, запечатленные на снимках Fugro Discovery "объекты" имеют округлую форму, что может свидетельствовать об их искусственном происхождении, к тому же можно предположить, что плотность этих "объектов" выше плотности естественных скалистых пород.

В связи с этим американские эксперты призывают участников поисковой операции вернуться в данный район и вновь его внимательно изучить.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе нынешнего года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли. В апреле власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама