Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать водителя "красногорского стрелка"

22 октября 2015, 9:55 UTC+3

Материалы об аресте Элизбарашвили поступили в Бабушкинский суд Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

© Следственный комитет Российской Федерации

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Ходатайство следователя об аресте водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве в убийстве, поступило в суд.

"Материалы об аресте Элизбарашвили поступили в Бабушкинский суд Москвы", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Подозреваемый уже доставлен в суд.

Как ожидается, судебное заседание начнется не ранее 12.00 мск. Между тем около суда уже дежурит большое количество журналистов и съемочных групп телеканалов.

Ранее в СК сообщили, что водитель проходит по делу в качестве свидетеля. 

"Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы", - сказали в ведомстве.

Дело Георгадзе

Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Следствие намерено вскоре предъявить Элизбарашвили обвинение в пособничестве этим убийствам. 

Обвиняемый в убийстве предприниматель объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поимке МВД пообещало награду в 1 млн руб., однако до настоящего времени Георгадзе поймать не удалось. Пока полиция лишь обнаружила на 26-м км Новорижского шоссе брошенный автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе в минувший понедельник скрылся с места преступления.

В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, патроны для пистолета и автомата Калашникова, наручники и другие вещественные доказательства.

Возможные причины убийства

Как рассказал ТАСС знакомый с ситуацией источник, у Георгадзе и первого замглавы Красногорского района Московской области Юрия Караулова в последнее время часто происходили конфликты из-за проблем с подключением к электросетям нового коттеджного поселка, построенного компанией Георгадзе.

"Последний месяц у Георгадзе с Карауловым и главой района был дикий конфликт, так как пробуксовывало решение вопроса подключения его поселка к электросетям", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, бизнесмен вложил в строительство поселка деньги, взятые в кредит, но из-за отсутствия электричества не мог реализовать построенные коттеджи. 

Бизнес-активы Амирана Георгадзе: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама