Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит арестовать водителя "красногорского стрелка"

22 октября 2015, 9:55 UTC+3

Материалы об аресте Элизбарашвили поступили в Бабушкинский суд Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

© Следственный комитет Российской Федерации

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Ходатайство следователя об аресте водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве в убийстве, поступило в суд.

"Материалы об аресте Элизбарашвили поступили в Бабушкинский суд Москвы", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Подозреваемый уже доставлен в суд.

Как ожидается, судебное заседание начнется не ранее 12.00 мск. Между тем около суда уже дежурит большое количество журналистов и съемочных групп телеканалов.

Ранее в СК сообщили, что водитель проходит по делу в качестве свидетеля. 

"Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы", - сказали в ведомстве.

Дело Георгадзе

Названный в СМИ "красногорским стрелком" предприниматель Амиран Георгадзе 19 октября застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Скрываясь от следствия, предприниматель убил случайного свидетеля. Позднее в доме бизнесмена было обнаружено тело его партнера по бизнесу.

Следствие намерено вскоре предъявить Элизбарашвили обвинение в пособничестве этим убийствам. 

Обвиняемый в убийстве предприниматель объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поимке МВД пообещало награду в 1 млн руб., однако до настоящего времени Георгадзе поймать не удалось. Пока полиция лишь обнаружила на 26-м км Новорижского шоссе брошенный автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе в минувший понедельник скрылся с места преступления.

В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, патроны для пистолета и автомата Калашникова, наручники и другие вещественные доказательства.

Возможные причины убийства

Как рассказал ТАСС знакомый с ситуацией источник, у Георгадзе и первого замглавы Красногорского района Московской области Юрия Караулова в последнее время часто происходили конфликты из-за проблем с подключением к электросетям нового коттеджного поселка, построенного компанией Георгадзе.

"Последний месяц у Георгадзе с Карауловым и главой района был дикий конфликт, так как пробуксовывало решение вопроса подключения его поселка к электросетям", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, бизнесмен вложил в строительство поселка деньги, взятые в кредит, но из-за отсутствия электричества не мог реализовать построенные коттеджи. 

Бизнес-активы Амирана Георгадзе: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама