Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Энрике Пенья Ньето: Мексика готова к удару урагана "Патрисия"

24 октября 2015, 0:36 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

"Мы готовы, трудно предсказать, какой ущерб нанесет этот ураган, но факт в том, что мы столкнулись с никогда не встречавшимся ураганом, представляющим большую опасность", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Ураган пятой категории "Патрисия", приближающийся к тихоокеанскому побережью Мексики, представляет особую опасность и может принести большие разрушения. Об этом заявил в пятницу президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето в интервью журналисту "Радио Формула" Хоакину Лопесу Дориге.

Тем не менее, страна готова к удару стихии, подчеркнул глава государства. Ожидается, что в ближайшие часы ураган выйдет на сушу в районе штата Халиско. Скорость ветра в его пределах превышает 90 м в сек с порывами до 111 м в сек.

"Мы готовы, трудно предсказать, какой ущерб нанесет этот ураган, но факт в том, что мы столкнулись с никогда не встречавшимся ураганом, представляющим большую опасность", - заявил президент. По его словам, если если бы существовал ураган шестой категории по шкале Саффира-Симпсона, то "Патрисию" следовало бы отнести к ней. Глава государства добавил, что на фоне столь серьезной угрозы необходимо "координировать усилия, работать вместе и быть готовыми, потому что совершенно точно нам предстоит пережить трудные моменты".

Власти Мексики проводят массовую эвакуацию в потенциально уязвимых районах и активно работают над минимизацией возможных последствий удара стихии. Ожидается, что ураган пройдет над штатами Халиско, Колима, Наярит, Сакатекас и Коауила и даже может дойти до территории США.

В прибрежные регионы направлены тысячи военных и спасателей, для приема людей подготовлены более 1,7 тыс. убежищ. В штатах Халиско, Колима и Наярит 130 больниц готовы оказать медицинскую помощь всем, кому она может понадобиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама