Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нападение на казарму в Бельгии вероятно совершил психически больной человек

26 октября 2015, 15:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Полиция ранее арестовала преступника, однако пока официально ничего не сообщила о его личности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Нападение на казарму в бельгийском городке Флавин в предместьях Намюра "с высокой долей вероятности" совершил психически больной человек. Об этом сообщил телеканал RTL.

Полиция ранее арестовала преступника, однако пока официально ничего не сообщила о его личности.

"Многие факторы свидетельствуют, что нападение на казарму было делом рук психически больного человека. Это подтверждают источники в полиции. Прокуратура не классифицирует этот инцидент как теракт", - уточнил телеканал.

"Преступник арестован, прокуратура проведет сегодня в 15:00 (17:00 мск) пресс-конференцию по ситуации вокруг этого дела", - информировал Венсан Мак, королевский прокурор Намюра - столицы южного федерального региона Бельгии - Валлонии.

Как ранее сообщил телеканал RTBF и ведущий бельгийский таблоид La Derniere Heure неизвестный преступник попытался протаранить на машине ворота казармы в городе Флавин, военные открыли предупредительный огонь. По информации ряда свидетелей, злоумышленник также сделал несколько выстрелов в сторону военных, однако эта информация пока не получила подтверждения. Нападавший был один, он сумел скрыться с места преступления, в результате инцидента пострадавших нет.

Полиция практически сразу обнаружила брошенную машину преступника - Ford Escort - в 1,5 км от места инцидента в коммуне Белград. В настоящий момент ее проверяют на наличие взрывчатки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама