Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гайзера не допрашивали по делу Торлопова

6 октября 2016, 18:29 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

По словам адвокатов Гайзера, его реакция на возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Торлопова, обвиняемого в крупном мошенничестве, неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 6 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера не допрашивали по уголовному делу его предшественника и экс-сенатора от региона Владимира Торлопова, которому предъявлено обвинение в создании и руководстве преступным сообществом и особо крупном мошенничестве, которое нанесло ущерб в 2,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили адвокаты Гайзера Вячеслав Леонтьев и Дарья Евменина.

"Нет, Вячеслава Гайзера не допрашивали по делу Торлопова, и реакция его на возбуждение дела Торлопова неизвестна. Никаких разговоров по этому поводу ранее не было", - уточнил Леонтьев. По его словам, в ближайшее время адвокаты обжалуют продление ареста Гайзеру.

"Мы обжалуем продление меры пресечения, ждем, что следствие еще предъявит, пока до сих пор обвинение не разъяснено. Гайзер добивается разъяснения, в чем именно состав преступления, после чего он готов будет дать развернутые показания по делу. На сегодня есть общие фразы и абсолютно непонятно, что он сделал и чего он не сделал, что должен был, что привело к ущербу, в деле нет четкого указания", - пояснил адвокат.

Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года, ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой" и "Получение взятки в особо крупном размере". Торлопов обвиняется "в создании и руководстве совместно с Гайзером, Зарубиным и другими соучастниками преступным сообществом, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения", сказали в СК.

О связи Торлопова и Гайзера

Владимир Торлопов был избран на должность главы Коми в декабре 2001 года. По неофициальным данным, избирательная кампания Торлопова велась на деньги Александра Зарубина. Гайзер назначил Торлопова представителем правительства в Совете Федерации. Новый глава Коми, избранный на должность 18 сентября Сергей Гапликов, назначил сенатором Дмитрия Шатохина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама