Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два бывших топ-менеджера банка "Траст" приговорены к 7 и 4 годам колонии за растрату

27 февраля, 13:56 дата обновления: 27 февраля, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Ущерб кредитной организации оценивается 9,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Дикусар и Евгений Ромаков

Олег Дикусар и Евгений Ромаков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня приговорил к 7 и 4 годам колонии соответственно бывшего руководителя казначейства банка "Траст" Олега Дикусара и экс-финдиректора банка Евгения Ромакова, передает корр. ТАСС.

Судья Елена Ленская вынесла обвинительный приговор по делу, признав подсудимых виновными в растрате 7,11 млрд рублей и $243,031 млн. Суд оставил без рассмотрения иск банка "Траст" на сумму растраты, учтя позицию прокуратуры и неявку представителей банка на заседание, отметив, что банк может обратиться с аналогичным иском в рамках гражданского судопроизводства. Суд также не стал накладывать на осужденных штрафы или ограничивать их свободу после освобождения из колонии.

 

"Суд считает вину Дикусара и Ромакова доказанной, собранные по делу доказательства непротиворечивы и подтверждают обвинение. Отрицание подсудимыми вины суд оценивает как попытку избежать наказания", - отметила судья.

Адвокат Тимофей Гриднев после оглашения приговора отказался от комментариев.

Дикусар и Ромаков обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере"). По версии следствия, в 2012-2014 годах они выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на территории Кипра, в интересах акционеров банка, которые позже были объявлены в розыск. В результате банку был причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей.

Кроме того, считает следствие, в 2013-2014 годах Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг, находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка. Уголовное дело в отношении бывших собственников банка выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама