Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК призвал отдельной статьей в УК защитить госсобственность от хищений

2 марта, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

В качестве примера Александр Бастрыкин привел дело по космодрому Восточный, где был "один генеральный подрядчик и 8-10 субподрядчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает необходимым защитить госсобственность от хищений отдельным составом УК, как в советские времена. Такое мнение он высказал на расширенной коллегии СК по итогам работы в 2016 году.

"Давайте посмотрим уже не взглядом 1991 года, когда эйфория была, ветер перемен так нас потрепал, что сдуло много вещей, которые недопустимы были раньше, - заметил Бастрыкин. - Давайте создадим положение, где государственная собственность охраняется ничуть не хуже, чем частная собственность".

"Почему мы стесняемся ввести специальную статью (в УК)? Тогда - социалистическая собственность, сейчас - государственная собственность.. (За хищение госсобственности на) 15 тысяч рублей - это три "Волги" - уже грозила высшая мера наказания - это расстрел. Не надо возвращать расстрел. Но специальный состав - за хищение государственной собственности с особым цинизмом - ввести надо", - убежден Бастрыкин.

В качестве примера он привел дело по космодрому Восточный, где был "один генеральный подрядчик и 8-10 субподрядчиков, которых, в принципе, нет - кроме счета и перекачки денег в офшорные зоны". "Нечего здесь стесняться. Потому что воруют уже не у частников - частник быстро разбирается с теми, кто у него ворует, там службы безопасности. А тут мы разводим процесс на 5-6 лет: доказываем, что было 8 фирм, а не 15, или наоборот", - добавил Бастрыкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама