Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вороненков получил $2 млн за продажу здания в центре Москвы, собственником которого не был

3 марта, 17:27 дата обновления: 3 марта, 18:11 UTC+3

При этом реальная стоимость строения была гораздо выше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Вороненков

Денис Вороненков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков получил $2 млн за незаконную продажу здания в центре Москве, собственником которого он не являлся, заявил в пятницу в суде Отарий Кобахидзе - потерпевший по делу.

Он рассказал, что изначально именно он был собственником большого здания, которое не собирался продавать. "Это было здание бывшего магазина. Там у меня функционировало кондитерское производство, мы производили около 300 тонн тортов и столько же печенья в месяц, пока они все не развалили", - сказал потерпевший.

Он уточнил, что Вороненков организовал захват здания, и по поддельным документам его лишили права собственности. "Они сделали так, как будто я изъявил желание бросить 98% своих акций компании и, не получив ни копейки, бросил их директору, который владел 2% акций, и ушел. Я узнал об этом только спустя где-то полгода, когда мне понадобилась выписка с ЕГРЮЛ", - пояснил Кобахидзе.

Но благодаря действиям сотрудников Следственного комитета и Департамента собственной безопасности ФСБ потерпевший смог вернуть здание, собственником которого теперь является его дочь. "Спасибо, что есть люди, которые свою работу выполняют правильно. Я даже не ожидал, что семья моя сможет вернуть себе здание", - сказал Кобахидзе.

"По документам они (Вороненков и его пособники) продали здание за 20 млн рублей, при этом реальная стоимость была гораздо выше. Вороненков лично получил $2 млн", - добавил он. По его словам, Вороненков "единственный, кто руководил всем этим захватом, координировал все, и единственный, кто извлекал из этого выгоду".

Кобахидзе также отметил, что следствие располагает доказательствами незаконных действий бывшего депутата. "В процессе, когда расследовалось это дело, когда его просили прийти на допрос, он мог доказать свою невиновность, но он это игнорировал, так как ему нечего сказать. Против него были все доказательства", - сказал потерпевший.

Заочный арест

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал заочный арест бывшего депутата Госдумы. После задержания Вороненкова срок его ареста (два месяца) начнет отсчитываться со дня пересечения им российской границы.

Экс-депутат был объявлен в международный розыск.

В чем обвиняется

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК отправил в Генпрокуратуру документы на привлечение Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящее время Вороненков скрывается от следствия. В декабре 2016 года он уехал жить в Киев, получил гражданство Украины, дал несколько интервью с резкими антироссийскими заявлениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама