Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд снизил размер компенсации оправданным по делу вандализме руферам

14 марта, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

В прошлом году четыре фигуранта дела о вандализме были оправданы, в то время как Владимир Подрезов был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, незначительно снизил размер денежной компенсации руферам, оправданным по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Компенсацию Лепешкиной снизить до 622,521 тыс. рублей, до 410,33 тыс. рублей - Коротковой, до 450,333 тыс. рублей - Широкожухову", - сказал представитель суда. Кроме того, Мосгорсуд отправил на пересмотр в районный суд вопрос о взыскании с Минфина в пользу Лепешкиной расходов на оплату юридической помощи. В остальном решение Таганского суда оставлено без изменения.

Ранее Таганский суд назначил компенсации фигурантам дела за привлечение к уголовной ответственности: Александру Погребову - 633 тыс. рублей, Анне Лепешкиной - 667 тыс. рублей, Евгению Короткову - 414 тыс. рублей и Алексею Широкожухову - 454,8 тыс. рублей. В назначенные судом суммы вошла компенсация за утраченную заработную плату на время судебного разбирательства, а также оплата услуг адвокатов.

Прокуратура не согласилась с данным решением и обратилась в Мосгорсуд. Выслушав доводы сторон, апелляционная инстанция пришла к выводу, что требование надзорной инстанции необоснованное. Таким образом, 14 марта решение о выплате руферам компенсации вступило в законную силу.

Звезда на шпиле высотки была выкрашена в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года, а на самом здании был вывешен желто-синий флаг. Таганский суд в сентябре прошлого года оправдал четырех фигурантов дела. Еще один фигурант - Владимир Подрезов - был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии. В декабре 2015 года Мосгорсуд смягчил ему приговор, назначив наказание в виде ограничения свободы на 2 года и 10 месяцев.

По делу был также заочно арестован шестой фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание шпиля высотки. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Следствие утверждало, что фигуранты вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама