Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокамерники топ-менеджера Роскосмоса утверждают, что конфликтов с ним не было

20 марта, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Член ОНК Москвы по контролю за соблюдением прав человека уточнил, что среди соседей Владимира Евдокимова по камере были лица, обвиняемые в экономических преступлениях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Сокамерники погибшего в московском СИЗО исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова утверждают, что конфликтов с ним не было. Об этом ТАСС сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав человека Денис Набиуллин.

"Мы посетили СИЗО-5, где 18 марта погиб топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов, и пообщались с его сокамерниками. Они утверждают, что у него в камере никаких конфликтов не было, жили все дружно", - сказал член ОНК. По его словам, сокамерники рассказали также, что Евдокимов за два дня до гибели стал сильно нервничать. "Сокамерники рассказали нам, последние два дня до гибели он писал большое количество писем каких-то. И раньше курил только на прогулках, а последние два дня стал курить в камере", - рассказал Набиуллин.

Он также отметил, что среди соседей Евдокимова по камере были лица, обвиняемые в экономических преступлениях.

Тело Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями - два в области сердца, одно в области шеи - было найдено 18 марта в камере СИЗО-5. По предварительным данным, смерть наступила около четырех часов ночи, когда другие сокамерники (в камере вместе с ним содержались 11 человек) спали. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - до 30 апреля этого года. Свою вину чиновники не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама