Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцов Росгвардии могут привлечь в качестве свидетелей после ЧП в Мособлсуде

2 августа 2017, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Может возникнуть дополнительное судебное разбирательство теперь уже по факту побега, сообщил замглавы ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 2 августа. Сотрудники Росгвардии, участвовавшие в нейтрализации напавших на правоохранителей в Мособлсуде членов банды GTA, могут быть привлечены в качестве свидетелей в судебном разбирательстве по факту побега подсудимых. Об этом заявил первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов.

"Может возникнуть дополнительное судебное разбирательство теперь уже по факту побега, потому что побег - это тоже статья уголовного кодекса. И в этом отношении, конечно, суд может в качестве свидетелей привлечь бойцов Росгвардии", - сказал он.

1 августа в 13:50 мск двое конвоиров в лифте Мособлсуда сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу банды GTA, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях. Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии. Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями. В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, еще двое подсудимых ранены, конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости