Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На горячую линию МЧС поступило 235 звонков после аварии на руднике "Мир" в Якутии

6 августа, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Основные обращения поступают от родственников шахтеров, но также есть и те, кто звонит выразить свою поддержку и слова сочувствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Психологи МЧС России приняли 235 обращений, поступивших на телефон горячей линии после подтопления рудника "Мир" в Якутии. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела Центра экстренной психологической помощи МЧС России Елена Варфоломева.

"С момента открытия горячей линии поступило 235 звонков. Основные обращения - от родственников шахтеров, которых эвакуировали и тех, кто остаются на руднике, а также от близких работников шахты и горноспасателей, которые проводят сейчас спасательные работы", - сказала она.

У специалистов горячей линии есть списки рабочих, эвакуированных из шахты, а также списки смен горноспасателей, которые сейчас там работают. "Люди беспокоятся о судьбе своих близких, поэтому мы оказываем информационную поддержку и психологическую помощь родственникам шахтеров, чья судьба остается неизвестной. Для них сейчас сам момент ожидания очень тяжелый", - сказала психолог.

Еще 10% обращений поступает от людей, которые выражают сочувствие и хотят поддержать шахтеров и горноспасателей.

"Пик обращений пришелся на первые часы работы горячей линии, так как многие не могли связаться со своими близкими. И не только с шахтерами, которых поднимали на поверхность, но и со спасателями, занимавшимися аварийно-спасательными работами", - сказала Варфоломеева.

Телефон горячей линии открыт на базе ГУМЧС по республике Якутия. "На горячей линии работают специалисты дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС, а также психологи от Министерства молодежи и семенной политике республики", - уточнила она. Всего на телефоне в круглосуточном режиме дежурят восемь психологов: четыре из Дальневосточного филиала ЦЭПП и столько же от Министерства молодежи и семейной политики Якутии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама