Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Шувалова нет в списке свидетелей по делу Улюкаева

8 августа 2017, 17:30 UTC+3 МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Информацию частично подтвердила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль, уточнив, что наверняка известно об этом будет только на заседании 16 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не заявлен сторонами в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере  $2 млн. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Шувалов в списке свидетелей не значится", - сказал собеседник агентства.

Ранее некоторые СМИ писали о возможности допроса Шувалова, который курирует финансово-экономический блок правительства и являлся непосредственным начальником бывшего министра.

Данную информацию ТАСС частично подтвердила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль. "По моей информации, Шувалова в списке заявленных свидетелей нет. Но это не точно. Точно будет известно 16 августа на заседании", - сказала она.

Пресс-секретарь ранее подтвердила намерение гособвинения допросить в суде в качестве свидетеля главу "Роснефти" Игоря Сечина.

Предварительные слушания

Во вторник в суде прошли предварительные слушания, по итогам которых рассмотрение дела по существу назначено на 16 августа. Процесс пройдет в открытом режиме.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере"). Свою вину экс-министр не признает.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября прошлого года. Как утверждает Следственный комитет РФ, Улюкаев был задержан при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08 % акций "Башнефти". Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей компании "Роснефть".

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Бывший министр находится под домашним арестом, его срок был продлен до 27 января 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости