Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной версией пожара в ТЦ "Синдика" стал поджог

19 октября 2017, 10:45 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС

Версия о неисправности электрики полностью исключена, сообщил источник в правоохранительных органах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ликвидация пожара на территории строительного рынка "Синдика", 8 октября

Ликвидация пожара на территории строительного рынка "Синдика", 8 октября

© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Эксперты, занимающиеся установлением причин крупного пожара в торговом центре "Синдика" на 65-м км МКАД, полностью исключили электротехническую версию, основной остается поджог. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Версия с неисправностью электрики или короткого замыкания полностью исключена. На первый план вышла версия поджога", - сказал собеседник агентства. По его словам, на поджог указывают показания свидетелей, а также стремительное распространение пожара.

Он отметил, что окончательно причина пока не установлена, поскольку необходимо провести большой объем работы. Как пояснили в правоохранительных органах, материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела, если будет установлен факт поджога, и это будет отражено в заключении.

Пожар в подмосковном ТЦ, расположенном на 65-м км МКАД, начался около 15:00 мск 8 октября. Общая площадь возгорания - 55 тыс. кв. м, произошло также обрушение на площади 1 тыс. кв. м. Около 3 тыс. человек были эвакуированы, три человека пострадали.

Тушение пожара заняло 48 часов. В нем принимали участие вертолеты МЧС и Московского авиационного центра. За первые сутки они сбросили на очаги пожара порядка 600 тонн воды. Кроме того, МЧС пришлось использовать робототехнические комплексы для проливки и разбора завалов. Всего ликвидацией пожара занимались свыше 350 человек, применялась спецтехника, в том числе комплекс "Шквал".

8 октября власти Подмосковья пообещали оказать помощь арендаторам найти новые площади в других ТЦ. 9 октября министерство потребительского рынка и услуг Московской области открыло горячую линию для пострадавших предпринимателей, а также занялось разработкой плана помощи им. Бывшие арендаторы смогут получить на льготных условиях точку в другом ТЦ на срок от шести месяцев до года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!