Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: в Пуэрто-Рико от последствий урагана "Мария" могли погибнуть более 1 тыс. человек

9 декабря 2017, 0:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, декабря. /ТАСС

Перебои с электроэнергией и закрытие больниц привели, как предполагает издание, к росту смертности на острове

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /ТАСС/. Число погибших из-за последствий урагана "Мария" в Пуэрто-Рико может составлять более 1 тыс. человек. Об этом сообщила в пятницу газета New York Times.

Официально власти этого ассоциированного с США островного государства заявляют, что жертвами "Марии" стали 62 человека. Однако, согласно проведенному анализу количества смертей, зафиксированных за последние месяцы в Пуэрто-Рико, New York Times делает вывод, что жертвами удара стихии могло стать значительно большее число людей. Как сообщает газета, за более чем 40 дней после урагана в стране умерло в общей сложности на 1052 человека больше, чем по статистике должно было быть в соответствии со средними ежедневными показателями смертности.

Издание приводит слова главы демографической службы Пуэрто-Рико Ванды Лловет, которая заявляет, что до урагана в стране в среднем в день фиксировалось 82 случая смерти среди местных жителей. Теперь же средний показатель установился на отметке 118 смертей ежедневно, отмечает она.

Издание связывает повышение уровня смертности с последствиями урагана, после которого многие регионы оказались обесточены, а больницы - закрыты. Кроме того, в официальное число погибших не входят, в частности, люди, погибшие во время восстановительных работ после удара "Марии", а также те, кто скончался от обострения различных заболеваний.

Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября, принеся на остров с населением около 3,4 млн человек сильные ветра и проливные дожди, которые привели к масштабным наводнениям. В стране после стихийного бедствия возникла острая нехватка продовольствия, питьевой воды и горючего. Согласно подсчетам аналитического агентства Moody's Analytics, ущерб, нанесенный государству, может составлять до $95 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости