Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Минске приговорил авторов статей в Regnum к пяти годам тюрьмы с отсрочкой приговора

2 февраля, 14:12 UTC+3

Журналисты были освобождены из-под стражи в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 февраля. /ТАСС/. Минский городской суд признал трех авторов статей, опубликованных в ИА Regnum и других российских информационных ресурсах, в разжигании национальной вражды и приговорил их к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года, освободив из-под стражи в зале суда, передал корреспондент ТАСС.

"Суд постановил признать Алимкина, Шиптенко и Павловца виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3. статьи 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни"), назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отсрочкой приговора на три года и освободить из-под стражи под подписку о невыезде", - зачитал приговор судья Игорь Любовицкий.

Председательствующий на процессе напомнил, что приговор может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке в Верховный суд в течение 10 дней с момента оглашения. До вступления приговора в законную силу, пояснил судья, обвиняемые будут находиться под подпиской о невыезде и "под профилактическим надзором". В случае нарушения ими общественного порядка "суд может принять решение об отмене отсрочки приговора", уточнил судья.

Обвиняемые были арестованы в конце 2016 года, по белорусскому законодательству им грозило до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!