Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДТП со смертельным исходом в Москве едва не переросло в массовую драку

30 октября 2013, 9:36 UTC+3 МОСКВА

Водитель выехал на встречную полосу на Кутузовском проспекте и насмерть сбил мотоциклиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Авария в Москве со смертельным исходом едва не закончилась массовой дракой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Автомобиль Фольксваген, который двигался по Кутузовскому проспекту в сторону центра города, по не установленной пока причине, выехал на встречную полосу и сбил двух мотоциклистов, в результате чего один из мотоциклистов погиб, а второму потребовалась госпитализация", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной ГИБДД.

По словам источника, вскоре после аварии на место ДТП прибыли друзья водителя Фольксваген. Они приехали на нескольких машинах с номерами из других регионов и начали угрожать одному из мотоциклистов, который фиксировал повреждения на фотоаппарат, и пытались отобрать у него силой фототехнику, сказал собеседник агентства. Он добавил, что имя и фамилия сбившего мотоциклистов - Алекперов Агали Ислахан Оглы 1991 года рождения.

На место ДТП прибыли порядка 200 байкеров и только присутствие сотрудников полиции предотвратило массовую драку. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, Алекперов был доставлен в УВД по Западному округу.

Другие дорожные конфликты

4 июля Кузьминский суд Москвы санкционировал арест четырех участников конфликта на Третьем транспортном кольце, в результате которого пострадал байкер. 

Пресс-секретарь суда сообщила, что Анзор Мацагов, Баграт Качаев, Замир Исаев и Кемаль Мамедов будут находится под  арестом  до 3 сентября.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ /хулиганство/. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, 3 июля на Третьем транспортном кольце в результате ДТП между подозреваемыми и девушкой-водителем возник конфликт. Проезжавший мимо байкер заступился за девушку, после чего был избит зачинщиками конфликта.

В конце июля прошлого года на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 27-летний торговец арбузами Бахтияр Алиев в ходе ссоры ударил по голове мотоциклиста Леонида Фролова. Через несколько дней Фролов умер в больнице от полученной травмы. Виновник произошедшего получил год колонии-поселения за "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Товарищи Фролова по байкерскому движению сочли этот приговор слишком мягким и стали добиваться его пересмотра.

15 октября Мособлсуд отменил приговор суда предыдущей инстанции. "Приговор в отношении Алиева отменен, дело направлено на новое рассмотрение в Сергиево-Посадский городской суд. Суду известно, что Алиева сейчас нет в России и вероятно, следствие будет объявлять его в розыск", - сообщили в пресс- службе Мособлсуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама