Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омское предприятие, сыровары которого купались в молоке, намерено продолжить свой бизнес

30 мая 2014, 14:19 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Фирма сменила название и адрес, проверка ее Роспотребнадзором возможна лишь в случае жалоб
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ОМСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Омский торговый дом "Сыры", сотрудники которого прославились купанием в молоке, официально прекратил свое существование. Однако, по имеющейся в ИТАР-ТАСС информации от источников в бизнес-структурах, прекращать свою деятельность он не собирается. Выпуск продукции намерены продолжить в другом месте, под новым названием.

В региональном управлении Роспотребнадзора эту информацию пока не подтверждают. "29 мая от компании "Торговый дом "Сыры" к нам поступила информация, что предприятие прекращает производство сыра "Чечил" и меняет свое юридическое лицо, - сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. - Ранее, проводя внеплановую проверку, наши специалисты зафиксировали демонтаж технологического оборудования. В уведомлении ТД "Сыры" не сообщается название нового предприятия и его адрес".

"По законодательству в отношении нового предприятия проводить проверку мы не имеем права, разве только если поступят жалобы", - пояснила Гладких.

Скандал с купанием в молоке

Скандал вокруг завода "Сыры" разгорелся в конце марта.

Его работники выложили в социальных сетях фото- и видеоматериалы, на которых сотрудники завода купались в заполненной молоком технологической ванне. Были видны антисанитарные условия производства.

Сыроделами заинтересовались прокуратура и управление Роспотребнадзора по Омской области. После проверки всю продукцию завода потребовали изъять из торговых сетей Омска и других городов страны. Работа предприятия была приостановлена на 40 суток по решению суда. По факту грубого нарушения технологических требований производства пищевых продуктов СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама