Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В магазинах Бурятии остается около 300 кг сыра со скандально известного омского завода

10 апреля 2014, 12:57 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Продажа данной продукции запрещена с 3 апреля, Роспотребнадзор просит ее не приобретать
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Феоктистов

УЛАН-УДЭ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии из трех центнеров сыра, завезенных со скандально известного завода в Омске, изъято только 22 килограмма. Большая часть партии успела попасть в магазины республики, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Ксения Кушнарева.

В Бурятии Роспотребнадзор нашел только одного предпринимателя, который занимался оптовыми поставками молочной продукции с омского завода "Торговый дом "Сыры". 13 и 25 марта он ввез в республику две партии сыра "Чечил" общим весом 360 килограммов.

"Партию омского сыра ввезли в республику до инцидента с купанием работников завода в молоке. К моменту проверки большая часть товара была уже продана магазинам розничной торговли, на складе оставалось примерно 22 килограмма. Эксперты взяли образцы сыра для лабораторных исследований", - сказала Кушнарева.

Роспотребнадзор установил, что массовая доля поваренной соли в сыре превышена в 2 раза. "Все 21 кг 840 г этой продукции будут утилизированы", - отметила пресс-секретарь.

Она также добавила, что провести массовые проверки всех розничных торговцев невозможно, однако, "если поступят жалобы на качество продукции, проверки будут проведены".

Управление Роспотребнадзора по Бурятии просит жителей республики не приобретать омский сыр в связи с тем, что на предприятии-изготовителе были выявлены нарушения санитарных норм.

Где еще продается "Чечил"

9 апреля сыр производства омского завода "Сыры" был обнаружен в одном из магазинов Казани. Продукция изъята, Роспотребнадзор выясняет, как сыр попал в торговую сеть. Сотрудники ведомства выяснили, что продукция омского завода напрямую поставлялась в 13 регионов России, при этом Татарстан в списке не указан. 

Компания "Маслодел", официальный дистрибутор омского "Торгового дома "Сыры" на Среднем Урале, 3 апреля приступила к изъятию из свердловских магазинов сотен килограммов сыра сыроварного предприятия.

По данным Роспотребнадзора, сыр завода "Сыры" поставлялся в магазины Омска, Москвы, Перми, Новосибирска, Барнаула, Пензы, Тюмени, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владимира, Томска, Улан-Удэ, Иркутска и Тольятти. С января по март 2014 года омский завод произвел более 49 тонн продукции.

Продажа сыра омского завода запрещена в России с 3 апреля.

Скандал на омском сырном заводе

Скандал вокруг завода "Сыры" разгорелся в конце марта.

Работники завода выложили в интернет фотографии и видеозаписи своего корпоративного вечера, на которых изображены сцены купания персонала в заполненной молоком технологической ванне. По их же словам, молоко затем было использовано для приготовления сыра "Косичка".

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку завода и выявил грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. 

На деятельность завода "Сыры" был наложен временный запрет.

4 апреля СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по факту производства продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама