Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет в Иркутске, задержанный из-за пьяной семейной пары, вылетел с 4-часовым опозданием

20 октября 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Было принято решение снять дебоширов с рейса и доставить в отдел полиции с последующим медосвидетельствованием
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Самолет, задержанный из-за инцидента с семейной парой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, вылетел из Иркутска в Бангкок почти с 4-часовым опозданием, сообщили по телефону ТАСС в справочной иркутского аэропорта.

"Рейс вылетел в 3.42 местного времени вместо 0.05 по расписанию. Подробности о задержанных нам не сообщали", - сказали в справочной.

Ранее в Восточно-Сибирском линейном отделении на транспорте МВД РФ ТАСС сообщили, что командир экипажа вызвал полицию на борт самолета, так как муж и жена находились в состоянии алкогольного опьянения, ругались и вели себя агрессивно. Было принято решение снять их с рейса и доставить в отдел полиции с последующим медосвидетельствованием.

Собеседник агентства отметил, что "без всякого освидетельствования видно, что мужчина и женщина пьяны, а женщина вообще еле держится на ногах".

Полиция начала проверку по факту инцидента, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Наказания авиадебоширов

19 августа авиадебошир Сергей Борисов, из-за которого пассажирский самолет по маршруту Москва - Гоа в марте совершил вынужденную посадку в Астрахани, приговорен судом к одному году колонии-поселения за насилие и оскорбление троих полицейских. Борисов полностью признал свою вину. 

30 июля московский городской суд взыскал с авиадебошира в пользу "Аэрофлота" 919 307 руб. - пока это самая крупная компенсация, которую присудили выплатить нарушителю порядка на борту самолета. Инцидент, который привел к рекордному штрафу, произошел в декабре 2012 года в самолете, летевшем по маршруту Тенерифе - Москва. Владимир Рахимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "вел себя неадекватно, угрожал расправой летевшей вместе с ним супруге и экипажу, оказал физическое сопротивление членам экипажа и пассажирам, пытавшимся его успокоить".

16 мая суд в Кемеровской области постановил взыскать 238 тыс. руб. с местного жителя в пользу компании "Трансаэро" за вынужденную посадку самолета. Чартер, вылетевший из Новосибирска в Дубай, из-за хулиганского поведения пассажира вынужден был приземлиться в аэропорту казахстанского города Шымкент.

4 февраля Мособлсуд на основании единогласного вердикта присяжных приговорил авиадебошира Сергея Кабалова к 3,5 года заключения в колонии строгого режима. 11 января 2013 года саратовский предприниматель Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Случаи хулиганства в самолетах в России в 2013 году. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама