Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирской области подали в УФАС около 40 жалоб на рост цен на продовольствие

14 ноября 2014, 10:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, ноября. /ТАСС

Обращения зафиксированы с начала августа, они касаются самых разных продуктов, в том числе не попавших под ответные санкции РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Жители Новосибирской области подали с начала августа, когда вступило в силу эмбарго на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, около 40 жалоб в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на резкое подорожание продовольствия, сообщила в пятницу ТАСС замруководителя Новосибирского УФАС России Татьяна Камнева.

"Жалобы касаются самых разных продуктов, даже тех, которые не подпали под санкции. Там есть обращения, связанные и с виноградом, и с гречкой, и с курицей", - сказала Камнева.

По ее словам, по всем обращениям специалисты ведомства проводят проверку. В отношении части жалоб она уже завершилась, ни одного нарушения антимонопольного законодательства сотрудники УФАС не обнаружили.

Как отметили в УФАС, количество жалоб такого характера постепенно снижается. Их пик пришелся на август - начало сентября, а сейчас имеют место только единичные обращения.

По словам Камневой, жалобы касаются одиночных повышений цен в отдельных торговых точках, и какой-либо тенденции, говорящей о резком подорожании продуктов питания, в УФАС не видят.

Ранее Федеральная антимонопольная служба по поручению главы правительства России Дмитрия Медведева запустила на своем сайте "горячую линию" по вопросам изменения цен на продукты питания. Это было связано с опасениями властей относительно того, что продуктовое эмбарго вызовет резкий скачок цен на продукты.

7 августа сроком на год введен запрет на ввоз мясной, молочной, плодоовощной продукции из стран, поддержавших санкции против экономики и ряда граждан России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама