Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норильске у безработного изъяли более 4,5 кг "синтетики"

22 декабря 2014, 9:10 UTC+3 КРАСНОЯРСК декабря. /Корр.ТАСС, Виктор Хребтов
Наркодилер арестован, его грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КРАСНОЯРСК, 22 декабря. /Корр.ТАСС Виктор Хребтов/. Более 4,5 кг синтетических наркотиков изъяли наркополицейские у безработного в Норильске Красноярского края. Наркодилер арестован, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств", сообщили в понедельник корр.ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по региону.

Наркодилера задержали в момент, когда он осуществлял очередную закладку в одном из подъездов жилого дома. Позже в его квартире был проведен обыск. "В фильтрах для очистки воды наркополицейские обнаружили и изъяли более 2,2 кг "синтетики". Остальные наркотики хранились в столе и шкафу. Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил более 4,5 кг", - уточнили в краевом ФСКН.

Подследственному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В беседе с корр.ТАСС руководитель краевого управления госнаркоконтроля Сергей Гапонов отметил, что распространение спайсов в крае носит лавинообразный характер. "В прошлом году в регионе было идентифицировано 12 новых видов синтетических наркотиков, а в первом полугодии этого года - уже 8 видов. С начала года из оборота изъято более 170 кг спайсов - это около 25% объема всех наркотиков, изъятых у наркораспространителей", - пояснил он.

"Зараза распространяется в основном в Красноярске и Норильске. Причем в заполярном городе изъятие курительных смесей достигло 99% от числа всех выведенных из оборота наркотиков", - сказал Гапонов.

Он особо отметил снижение возраста молодых людей, употребляющих спайсы. В крае уже отмечены случаи употребления синтетических курительных смесей 12-летними подростками. "Во многом доступности спайсов способствует большое число интернет-магазинов, торгующих зельем. В Красноярском крае их более двадцати. В итоге, с начала года в крае от передозировки спайсов погибли 8 человек", - пояснил он.

Специально для борьбы с распространителями курительных смесей при управлении ФСКН создано спецподразделение, которое работает в тесном контакте в региональными управлениями МВД и ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама