Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью боксера Климова частично признал свою вину

12 января 2015, 14:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

В марте 2013 года Лебедов выстрелил в спортсмена из ружья, осенью Иван Климов был убит неизвестным, версия причастности к произошедшему Яна Лебедова - одна из основных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотографии погибшего боксера Климова

Фотографии погибшего боксера Климова

© vnssr.my1.ru

ОМСК, 12 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью боксера Ивана Климова частично признал свою вину в Первомайском районном суде Омска, где в понедельник началось рассмотрение дела. Ян Лебедов заявил, что "лишь хотел припугнуть" Климова, передает корр. ТАСС.

По данным следствия, 3 марта 2013 года в ночном клубе "Ангар" Лебедов выстрелил в Климова из охотничьего ружья "Сайга". После этого выехал сначала в Екатеринбург, а потом за пределы страны, был объявлен в международный розыск. 12 декабря 2013 года Лебедев был задержан с поддельным паспортом в аэропорту Бишкека при попытке вылететь в дальнее зарубежье. Киргизские власти приняли решение о его экстрадиции в Россию, и 13 сентября 2014 года он был доставлен в Омск.

На первое заседание не явились несколько свидетелей и, по словам судьи Игоря Шевченко, на следующее заседание, которое состоится 19 января, они будут доставлены принудительно. Сегодня начался допрос обвиняемого. Также были опрошены девушка, из-за которой, предположительно, произошла ссора в ночном клубе, ее молодой человек - приятель Ивана Климова и отец боксера.

В ноябре 2013 года - через восемь месяцев после инцидента - Климов был убит неизвестным двумя ударами ножа во дворе своего дома. Это вызвало большой общественный резонанс и акции протеста в Омске. По информации старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Ларисы Болдиновой, расследование уголовного дела по факту убийства Климова продолжается. Версия причастности к нему Яна Лебедова остается одной из приоритетных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама